Гибридный преемник

Bugatti разработал пять прототипов преемника Veyron

Bugatti готовится к выпуску преемника модели Veyron. Это будет гибридная модель, которая уже находится в разработке. Новинка будет представлена в конце 2015 или начале 2016 года. А первые экземпляры будут доставлены покупателям не раньше 2017 года.

Запланированный тираж Bugatti Veyron, в который входят различные модификации, такие как Grand Sport, Super Sport, Grand Vitesse и т.д., составляет 450 экземпляров. На сегодняшний день 405 суперкаров уже обрели своих хозяев и ещё на 30 оформлены заказы. Самое время задуматься о преемнике.

Источники в компании сообщили прессе, что Bugatti уже ведёт разработку новой модели. Это будет гибридный суперкар, мощность которого составит 1500 л.с. Максимальная скорость новинки достигнет 460 км/ч, тогда как у 1200-сильного Veyron максималка ограничена на отметке в 415 км/ч. А разгон до 100 км/ч будет занимать всего 2,3 секунды.

В основу силовой установки войдёт усовершенствованный 8-литровый двигатель W16 от Veyron. Он будет сопряжён с электродвигателем, 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями и системой полного привода. Крутящий момент планируется ограничить на отметке в 1490 Нм для поддержания надёжности коробки передач.

Компания уже изготовила пять пилотных прототипов. Все они основаны на Veyron, но начинка у всех разная. Дизайн не будет сильно отличаться от донора, новинка также получит карбоновый монокок и двухместную компоновку салона.

Главным конкурентом новой модели Bugatti станет новая модификация Hennessey Venom, получившая приставку F5. Ожидается, что американский суперкар будет развивать мощность в 1400 л.с., а его максимальная скорость достигнет 466 км/ч.
13:16 07.08.2014

Ключевые слова:

bugattiveyronvenomпреемникгиперкаргибридавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.