Доплата за номера

В России разрешат покупать «красивые» автомобильные номера

Руководство Госавтоинспекции считает целесообразной идею легализовать аукционную продажу «красивых номеров». Как заявил в своем интервью заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Кузин, ожидается, что с 2015 года в силу вступит новый Федеральный закон о регистрации транспортных средств.

По словам полицейского начальника, этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера.

Предусмотренное законом, так называемое, аукционное распределение номеров, позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу.

По некоторым данным, на сегодняшний день стоимость «красивых номеров» на теневом рынке может достигать нескольких десятков миллионов рублей.
11:21 02.08.2014

Ключевые слова:

блатные номеракрасивые номеракупить госномер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.