Опасные дороги

В России составлен рейтинг безопасности дорог

Межрегиональный Центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности российских дорог за апрель-июнь 2014 года. Как сообщает пресс-служба организации, регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью получили индекс от 1 до 1,2 баллов включительно (зелёная зона). Первые позиции делят лидеры с незначительным отрывом друг от друга: Белгородская, Калининградская, Смоленская области, Хабаровский и Приморский края. Ниже – Санкт-Петербург и Архангельск.

В жёлтую зону (недостаточная безопасность) вошли территории с баллами от 1,3 до 1,7 единиц. По итогам второго квартала 2014 года Москва покинула зеленую зону и обосновалась в данном секторе рейтинга, что обусловлено резким ростом ДТП, особенно с участием мототранспорта, которым управляют лица, не имеющие достаточной квалификации, а часто и права на управление – 17,64% от общего количества зарегистрированных аварий в Москве за отчетный период. Также в желтой зоне расположился традиционно стабильный по показателям аварийности Татарстан и уверенные «середняки»: Пензенская, Ярославская, Владимирская области, а также Астрахань и Забайкалье. Аутсайдером жёлтой зоны стала Воронежская область.

Красную зону занимают регионы с наиболее опасными дорогами. Замыкает таблицу Московская область, рухнувшая на 20 позиций по сравнению с итогами первого квартала 2014 года, во многом из-за статистики ДТП с мототранспортом. Аварийность в области с начала года из-за плохих дорог приближается к тысяче случаев ДТП и продолжает расти. Также сюда вошли: Башкортостан, Краснодарский край, Ставрополье, Новосибирский и Нижегородский регионы, Ленинградская область.
16:04 01.08.2014

Ключевые слова:

самые опасные дороги россиистатистика дтпаварии с мотоциклами

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.