«Гаишники» ускорятся

Сотрудникам ГИБДД придется «побегать»

В связи с рекордно высокой температурой, установившейся в столице, Госавтоинспекция пообещала ускорить оформление ДТП. Как заявили в пресс-службе ведомства, в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта сотрудники ГИБДД Москвы ориентированы на оказание всесторонней помощи участникам движения и максимально быстрое оформление дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, полицейские рекомендуют водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, техническим состоянием транспортных средств и обязательно иметь при себе необходимый запас прохладительных напитков.

Стоит отметить, что в среднем, оформление одного ДТП занимает от 30 минут до нескольких часов, без учета времени прибытия автоинспектора. В 2011 году Генеральная прокуратура РФ предлагала регламентировать сроки прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии. Однако в ведомстве, в свою очередь, отметили, что нормативно установить сроки прибытия сотрудников автоинспекции на место мелких ДТП практически невозможно.

16:17 31.07.2014

Ключевые слова:

гибддпомощ на дорогах

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.