Заслуженная пенсия

BMW восстановит потрёпанный жизнью 507 Roadster

Компания BMW отыскала старенький 507 Roadster. Его «карьера» сложилась не лучшим образом, хотя и началась с ошеломительного взлёта. Первым владельцем родстера стал король рок-н-ролла Элвис Пресли. Он приобрёл этот автомобиль, когда проходил срочную службу в армии.

Родстер сошёл с конвейера в 1957 году с номером шасси 70079. Популярный певец приобрёл его за 3 750 долларов. Это был автомобиль для тест-драйвов, поэтому перед продажей автосалону пришлось починить его двигатель, заменить трансмиссию и лобовое стекло. Элвис заодно решил поменять цвет автомобиля. Вместо оригинального белого его перекрасили в фирменный красный цвет Porsche.

Этот автомобиль Пресли забрал после армии с собой домой в 1960 году. Спустя пару лет он продал родстер некому Томми Чарльзу из Нью-Йорка. Тот забрал 507 Roadster в Алабаму и заменил его двигатель на мотор V8 от Ford/Chevrolet и внёс ещё несколько технических изменений. Всё это было сделано для участия в гонках.

Представители компании BMW нашли многострадальный родстер у инженера Джейка Кастора из Калифорнии, которому автомобиль достался в 1968 году. Он хотел отреставрировать автомобиль, но его проект так и не был осуществлён и машина много лет провела в сарае.

Судьба хорошенько потрепала старенький BMW 507 Roadster. Но теперь, спустя более полвека, он будет с почестями отправлен на заслуженный отдых. После реставрации, которая займёт около двух лет, родстер отправится в музей компании.

BMW 507 Roadster оснащается 3,1-литровым двигателем V8 мощностью 150 л.с. Это была одна из первых моделей баварской марки, которая получила передние дисковые тормоза. Тираж родстера составил порядка 250 автомобилей, поэтому, даже несмотря на то, что его владельцем был Элвис Пресли, он является довольно ценным экземпляром для музея.
10:33 25.07.2014

Ключевые слова:

bmw507родстерэлвис преслимузейреставрацияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.