Реклама исчезнет

Установленные вдоль дорог рекламные щиты снесут

Рекламные щиты, установленные вдоль федеральных трасс, могут исчезнуть. По словам заместителя главы Департамента промышленности и инфраструктуры правительства Евгения Дитриха, норма о запрете установки билбордов содержится в проекте о приведении российского законодательства в соответствие с техническим регламентом «Безопасность автомобильных дорог» Таможенного союза.

Проект разработал и внёс в правительство Минтранс, в его обсуждении участвует ГИБДД. В ведомствах считают, что рекламные конструкции могут отвлекать водителей и провоцируют аварийные ситуации.

В свою очередь, Ассоциация коммуникационных агентств России, Национальная ассоциация аудиовизуальных коммуникаций и технический комитет «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании выступили с предложением оставить рекламу в полосах отвода федеральных автодорог. Соответствующие письмо уже направлено Евгению Дитриху.

Отметим, что чиновники не раз предлагали убрать рекламные щиты с дорог. Например, в 2009 году Министерство регионального развития РФ предлагало запретить рекламу в полосах отвода не только автомобильных, но и железных дорог, а также в границах так называемых красных линий, отделяющих внутри города улицы от предназначенных под застройку территорий.
17:14 21.07.2014

Ключевые слова:

рекламазаконгосдумаевгений дитрихавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.