Скуке – бой!

Skoda провела закрытую презентацию новой Fabia

Компания Skoda опубликовала тизер нового поколения Fabia. На картинке изображён «черновик» дизайна будущей новинки.

Уже готов и серийный вариант третьего поколения Skoda Fabia. Автомобиль даже показали избранным журналистам. Их пригласили на завод в Млада Болеславе, где главный дизайнер марки Йозеф Кабан сорвал покрывало с новинки. По понятным причинам представители СМИ вынуждены держать в секрете внешность нового хэтчбека. Тем более, что представители Skoda перед закрытой презентацией отобрали все фото- и видеоприборы у журналистов.

О внешности новой Fabia можно судить лишь с их слов. Они говорят, что новинка стала выглядеть более динамичной, а её дизайн больше нельзя назвать скучным. В ней улавливаются черты моделей Octavia и Rapid, а также концепта Vision C.

В длину автомобиль не превышает 4 метров – габаритная длина составляет 3992 мм. По сравнению с предыдущим поколением хэтчбек стал шире на 90 мм и ниже на 30 мм. Кроме того, снизилась масса, в базовой версии новинка будет весить меньше тонны.

В линейку двигателей войдут новый 1,4-литровый трёхцилиндровый турбодизель, а также литровый бензиновый моторчик от Citigo мощностью 60 и 75 л.с.

Официальная премьера третьего поколения Skoda Fabia состоится этой осенью. Хэтчбек будет представлен в октябре на Парижском автосалоне. А продажи начнутся к концу этого года или в начале 2015.
09:36 18.07.2014

Ключевые слова:

skodafabiavision cтизердизайнскетчавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.