Lada стала тише

Коробки в Lada стали производить меньше шума

Автомобилисты, покупающие продукцию Волжского автозавода, теперь смогут наслаждаться тишиной в салоне своего автомобиля. Как сообщает пресс-служба российского автогиганта, с июля 2014 года на все переднеприводные модели АВТОВАЗа устанавливаются модернизированные коробки передач.

Специалистами завода совместно с инженерами Альянса был определён диапазон шумов, который не доставляет водителю неудобств. Экспертные оценки автомобилей с модернизированной МКП показали, что шум при интенсивном разгоне уменьшился с диапазона 48-53 децибел до 38-42, и акустические характеристики трансмиссии не выходят из «зоны комфорта».

В пресс-службе отмечают, что инженеры провели исследования по улучшению зубчатого зацепления второй передачи и главной пары, чтобы обеспечить оптимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой.

После того, как были найдены наилучшие варианты профиля зуба, производство шестерён прошло модернизацию: скорректированы технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП.
16:27 16.07.2014

Ключевые слова:

ladaшумоизоляциякоробкаавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.