В разработке

Новая Lada Kalina обзаведётся электрической версией

АвтоВАЗ начал разработку нового электромобиля. Это будет вторая «зелёная» модель компании. Первая – электромобиль El Lada, созданная на базе дорестайлинговой версии Kalina.

В основу новинки также ляжет модель Kalina, но в обновлённом варианте. Какие-либо технические подробности, как и дата премьеры нового российского электромобиля, пока не известны.

Не исключено, что начинка нового электромобиля АвтоВАЗа будет практически идентичной El Lada. Разница между моделями будет заключаться в основном в их внешности и оснащении.

El Lada оснащается электродвигателем мощностью 60 кВт (82 л.с.) и аккумуляторами ёмкостью 13 кВт/ч. Эта силовая установка разгоняет машину до 100 км/ч за 13 секунд, а максимальная скорость достигает 130 км/ч. Запас хода электромобиля составляет 140 км, а на зарядку аккумулятора от бытовой сети уходит 8-10 часов.

Напомним, премьера рестайлинговой Lada Kalina состоялась весной 2013 года. Автомобиль получил новые фары, бампер с воздухозаборником и хромированные элементы. Значительно расширился и список опций, который насчитывает более 20 опций. Среди них – автоматическая коробка передач, мультимедийная система с сенсорным дисплеем, навигация, подогрев лобового стекла, новый кондиционер, датчики дождя и света, а также система стабилизации.
08:34 14.07.2014

Ключевые слова:

ladael ladakalinaрестайлингэлектромобильавтовазавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.