Больше, чем ждали

Мощность обновлённого Dodge Challenger оказалась выше предполагаемой

Компания Dodge пока не раскрывает всех характеристик обновлённого Dodge Challenger SRT Hellcat, но стала известна, наверно, самая шокирующая цифра. Мощность двигателя V8 6,2 л составит 717 л.с.! Ранее предполагалось, что она не превысит отметки в 640 л.с. Но Dodge всех удивил. Крутящий момент мотора достигнет 880 Нм.

О динамике масл-кара с таким мотором ничего не сообщается. Но для сравнения, обычный Challenger SRT, у которого 6,4-литровый мотор развивает 485 л.с., набирает первые 100 км/ч за четыре секунды. Несложно предположить, что 717-ое купе сделает это быстрее.

Комплектация будет включать 20-дюймовые колёсные диски, шестипоршневые тормоза Brembo, усовершенствованные системы ABS и ESP. Можно будет настраивать работу рулевого управления, педали газа и трансмиссии, выбирая между режимами Custom, Sport, Track и Default. Но самое интересное - это два ключа на выбор, чёрного и красного цвета. Каждый из них раскрывает определённый потенциал масл-кара. Выбрав чёрный, купе будет работать в «щадящем» режиме, используя лишь мощность 500 л.с. Но стоит выбрать красный ключ, и купе выдаст полный максимум.

Продажи обновлённого Dodge Challenger, в том числе и самого мощного, начнутся в Америке в третьем квартале 2014 года. Цены пока не озвучены.
08:55 03.07.2014

Ключевые слова:

обновлённоый dodge challenger srt hellcatмощность dodge challenger 717 л.с.

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.