Под пресс

Столичные власти взялись за автохлам

Брошенные на улицах Москвы автомобили будут утилизироваться в течение 4-х месяцев. При этом власти города дают собственникам месяц на то, чтобы убрать «автохлам» с проезжей части или дворовой территории и еще 3 месяца на выкуп машины (или того, что от нее осталось) со штрафстоянки. Как рассказал представитель комплекса городского хозяйства, владельцам автохлама будут отправлять «письма счастья».

Заниматься эвакуацией подобного «металлолома» поручено ГБУ «Автомобильные дороги». При этом автохлам планируется свозить на спецстоянки ведомства. Таким образом, разукомплектованных машин на площадках, куда эвакуаторщики свозят неправильно припаркованные авто, не будет.

Новые правила заработают в столице уже 1 января 2015 года. Интересно, что в проекте документа впервые дается определение брошенным машинам. По новым правилам таковыми считаются транспортные средства, находящиеся более 30 суток без движения, а также, если владелец отказался от него или его невозможно найти. Разукомплектованным признается автомобиль с наличием видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Признавать машины брошенными или разукомплектованными будет специальная комиссия из представителей ОАТИ, ЖКХ и ГИБДД.
14:17 01.07.2014

Ключевые слова:

автохламутилизация автохлама городомспециальная программа по утилизации

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.