С нуля

После смены поколения Ford Edge серьёзно изменился

Ford представил новое поколение Edge. Кроссовер примерил на себя современные фирменные черты, список опций стал богаче.

Американцы отмечают, что при работе над новым поколением Edge была проделана большая работа. Новинка сильно отличается от предшественника. В его основу легла прежняя платформа, на которой построен и новый Mondeo. Автомобиль оснащён полностью независимой подвеской. А жёсткость кузова усилена благодаря применению в конструкции высокопрочной стали.

Для тех, кто видел предсерийный концепт Edge, сюрпризов во внешности не будет. Товарная версия практически полностью копирует своего предвестника. Второе поколение кроссовера стало больше предшественника. В длину новинка достигает 4778 мм, в ширину – 1928 мм, в высоту – 1742 мм, а колёсная база составляет 2850 мм.

В списке опций появятся адаптивный усилитель руля Adaptive Steering, который подстраивает усилие на руль в разных условиях, адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью движения, модернизированная система автоматической парковки, опция открывания багажника ногой и обновлённая мультимедийная система с голосовым управлением. Спереди у кроссовера появилась видеокамера с углом обзора 180 градусов, а в салоне будет заметно тише благодаря системе активного шумоподавления.

В США модель будет предлагаться с 2-литровым турбомотором EcoBoost мощностью 245 л.с. Также кроссовер будет оснащаться 2,7-литровым турбированным V6 мощностью свыше 300 л.с. (правда, для нашего рынка его немного «задушат») и 3,5-литровым атмосферником, мощность которого пока не раскрывается. Европейским покупателям также предложат 2-литровый дизельный двигатель Duratorq TDCi в двух вариантах мощности: 180 и 210 л.с. Двигатели будут сочетаться с с 6-ступенчатой механикой, роботизированной коробкой PowerShift и 6-ступенчатым автоматом.

Европейские продажи Ford Edge начнутся в следующем году. Новинка будет предлагаться как с полным, так и с передним приводом. Но есть подозрение, что на наш рынок моноприводная версия не доберётся, как и дизельные двигатели. К нашим дилерам кроссовер попадёт не раньше 2016 года.
10:17 26.06.2014

Ключевые слова:

fordedgeновое поколениекроссоверавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.