Солнечное такси

Турецкий инженер придумал концепцию

Непривычный облик, просторный салон и солнечные батареи на крыше, в качестве источника питания электромоторов. Именно таким, по мнению турецкого инженера и дизайнер Хакана Гюрзу (Hakan Gursu), должен быть автомобиль такси. Судя по эскизам, маленькая машинка, нарисованная энтузиастом, не что иное, как симбиоз хэтчбека, минивэна и кроссовера. Во всяком случае, некоторые штрихи всех трех типов кузова можно угадать в отдельных деталях этого «малыша».

«Солнечное такси», как еще называет создатель свое транспортное средство, может эксплуатироваться в больших мегаполисах, где плотность автомобилей на один километр дорог превышает все мыслимые и немыслимые значения. Машинка способна взять «на борт» четырёх пассажиров и с комфортом доставить их, к примеру, из аэропорта в гостиницу или наоборот. При этом они смогут любоваться окрестностями через огромные боковые окна. А еще этот автомобиль просто обязан быть удобным людям с ограниченными возможностями - изобретатель придумал специальную аппарель для заезда в заднюю часть салона.

То, что такие автомобили имеют право на жизнь, это факт, однако пока никакой информации о возможности серийного производства этой модели нет.


16:02 24.06.2014

Ключевые слова:

солнечное таксидизайнер хакана гюрзутурецкий инженер

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.