Под классику

Ferrari сделали из купе F12 Berlinetta классический родстер

Ferrari построила эксклюзивный суперкар F12 Berlinetta, который получил приставку TRS. Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре по заказу

Созданием оригинальной модели занималось подразделение компании Special Projects. Задание им выпало нелёгкое – клиент попросил сделать открытую версию купе, которая напоминала бы классическую модель Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года.

Результатом работы итальянских специалистов стал кабриолет с затемнённым остеклением специальной формы, «окном» в капоте, через которое виден двигатель, частично окрашенный в красный цвет и с переделанными чертами передней и задней части.

Из салона убрали всё лишнее, так что заказчику придётся обойтись без блока управления климат-контролем, дефлекторов вентиляции, бардачка и ковриков. При этом нетронутыми остались карбоновые элементы и отделка кожей и алькантарой.

Ferrari F12 TRS оснащена 6,2-литровым мотором V12 от стандартной F12 Berlinetta. Двигатель развивает 740 л.с. и разгоняет суперкар до 100 км/ч за 3,1 секунды. Максимальная скорость достигает 340 км/ч.

Эксклюзивный автомобиль был представлен на ежегодном автопробеге Ferrari Cavalcade. К сожалению, Ferrari не показывает подробных фотографий своего творения. По неподтверждённым данным, покупатель выложил за него 4 200 000 долларов.
11:09 24.06.2014

Ключевые слова:

ferrarif12 berlinettaf12 trs250 testa rossaклассикакуперодстеравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.