Паркетник на подходе

Toyota вступит в борьбу за покупателей компактных кроссоверов

По сообщениям японских СМИ, компания Toyota собирается выпустить компактный кроссовер, который займёт ступень ниже RAV4. Премьера новинки ожидается в следующем году.

Пока японцам нечего представить в качестве «вещественных доказательств», что модельный ряд Toyota расширится. Известно лишь, что в основу кроссовера войдёт платформа TNGA, на которой будет построено новое поколение Prius.

К слову, первое поколение RAV4 было довольно компактным – длина пятидверной версии составляла 4150 мм, что практически идентично длине Nissan Juke. Однако, за годы существования, японский кроссовер вытянулся почти на полметра. Исходя из того, что класс доступных кроссоверов сейчас довольно популярен, Toyota просто обязана внести свою лепту в эту нишу.

Toyota планирует запустить продажи новинки на европейском рынке. Там конкуренцию новому кроссоверу составят Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008.

На данный момент самым доступным и компактным кроссовером в модельном ряду Toyota является RAV4. В России он предлагается с бензиновыми двигателями объёмом 2,0 и 2,5 л, а также с 2,2-литровым дизелем. Стартовая цена на него составляет 1 014 000 рублей.
13:17 23.06.2014

Ключевые слова:

toyotarav4кроссоверавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.