Робот-автостопщик

Робот-автостопщик проедет через всю Канаду

Канадские учёные создали робота-автостопщика – hitchBOT. Этот проект был создан в рамках эксперимента с целью изучения, как роботы внедряются в наш человеческий мир.

Железный путешественник чем-то напоминает блендер. Тех, кто подберёт его, ждёт увлекательная поездка. Робот сможет разговаривать с водителями (он оснащён системой распознавания и генерации речи) и даже отвечать на вопросы, используя базу Википедии. Также он будет вести «бортовой журнал» и выкладывать заметки в социальные сети.

Правда, водителям придётся самим загружать в машину интересного попутчика. А также «подкреплять» его от своего прикуривателя.

В своё путешествие он отправится 27 июля. Стартует hitchBOT в Новой Шотландии. А конечной точкой станет Ванкувер, который расположен в другой части страны. Протяжённость маршрута составит порядка 6 000 км.

Также создатели автостопщика, доктор Дэвид Харрис Смит из университета МакМастер и доктор Фрауке Зеллер из университета Рейерсон, ранее представили «культурного» робота, который посещал выставки и выкладывал в интернет фотографии с комментариями о своих культпоходах. Но это уже другая история…
12:35 20.06.2014

Ключевые слова:

роботавтостопканадаученыеавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.