Бриллиант

Rolls-Royce назвали свой внедорожник в честь самого большого бриллианта

Полным ходом идёт работа над первым внедорожником Rolls-Royce. Британцы выбрали для своей новинки название, соответствующее статусу марки – Cullinan, в честь самого крупного бриллианта в мире.

Запуск производства новой модели Rolls-Royce произойдёт ещё нескоро. Сначала на свет должен появиться семиместный BMW X7, который ляжет в основу британской новинки. Так что ждать появления «королевского» внедорожника остаётся ещё года четыре.

Известно, что под капотом у люксового внедорожника окажется 12-цилиндровый V-образный мотор. Вполне вероятно и появление гибридной версии. В модельном ряду новинка займёт место между моделями Ghost и Phantom.

Ежегодно Rolls-Royce рассчитывает продавать по 2 000 SUV по всему миру. Но основные продажи придутся на США и Ближний Восток. Ориентировочная стоимость Rolls-Royce Cullinan составит 370 000 долларов (почти 13 000 000 рублей).

Rolls-Royce Cullinan звучит довольно гордо и звучно. Однако, пока это имя носит статус рабочего. Не исключено, что для товарной версии внедорожника британцы подберут более напыщенное название. Хотя куда уж больше…
12:09 19.06.2014

Ключевые слова:

rolls-roycecullinanбриллиантвнедорожникавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.