Ураган

Гоночный Bentley Continental GT3 получил гражданскую версию

В истории марки Bentley настал знаменательный момент. Британцы разработали самую быструю серийную модель – купе Continental GT3-R. Это гражданская версия трекового суперкара Continental GT3.

Сердцем автомобиля стал 4-литровый V8 с двумя турбинами мощностью 580 л.с., который развивает 800 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач ZF с укороченными передаточными числами и модернизированными настройками ручного переключения. До 100 км/ч такой спорткар разгоняется всего за 3,8 секунды, а максимальную скорость решено было ограничить на отметке в 273 км/ч.

Также инженеры доработали систему полного привода, систему электронного контроля устойчивости и подвеску. Динамичность облику Continental GT3-R придаёт спортивный обвес, в который вошли: передний сплиттер, карбоновое антикрыло на крышке багажника, дополнительные воздухозаборники на капоте и 21-дюймовые колёсные диски, на которые обуты шины Pirelli 275/35 ZR21.

За снижение веса автомобиля боролись всеми доступными способами. Установили титановую выхлопную систему и карбон-керамические тормоза с карбидом кремния, задний диван и вовсе отсутствует… Эти и другие манипуляции позволили снизить вес на 100 кг.

Вместе с техническими наворотами британцы не забыли и об интерьере. Салон выполнен в чёрных и зелёных цветах, обит алькантарой и натуральной кожей и украшен карбоновыми вставками.

Тираж Bentley Continental GT3-R будет ограниченным. Всего будет выпущено 300 таких спорткаров. Приём заказов уже открыт, первые автомобили доберутся до своих хозяев в конце года.
12:18 18.06.2014

Ключевые слова:

bentleycontinental gt3спецверсияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.