Частники на дорогах

Дороги будут строить с привлечением частных инвестиций

Для строительства дорог в Москве и других инфраструктурных объектов необходимо активно привлекать частные инвестиции. Об этом сообщает Департамент развития новых территории г. Москвы со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина. По словам градоначальника, мегаполис готов со своей стороны оказывать поддержку частным проектам по строительству дорог в части освобождения территорий или переноса коммуникаций.

Строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. В 2014 году в столице планируется построить и реконструировать порядка 80 км дорог, что на уровне показателей прошлого года, когда было введено в эксплуатацию 82,1 км.

Темпы дорожного строительства по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза и превышают нормативные сроки в два раза. При этом за последние годы снизилась и стоимость работ. «В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
12:02 12.06.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.