Двойной удар

Volkswagen Golf второй раз доказал свою безопасность

Новое поколение Volkswagen Golf с достоинством выдержало фронтальный удар во время краш-теста. Хэтчбек получил за это высшую оценку от Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS).

Американцы разбили две версии модели – стандартный Golf и заряженную версию GTI. Оба автомобиля удостоились оценки Top Safety Pick Plus. Такую оценку могут получить только автомобили, оснащённые системой предотвращения фронтальных столкновений. И эта система есть у Golf.

Во время краш-теста автомобили разгоняли до 65 км/ч, после чего они врезались в бетонный блок. Удар приходился на сторону водителя. Таким образом, имитируется врезание в столб или дерево.

В результате удара пространство вокруг водителя практически не деформировалось. Данные, полученные с датчиков, закреплённых на манекенах, тоже показали маленькую вероятность серьёзных травм. Голова манекена, сидевшего на водительском кресле, соскользнула с подушки, вылетевшей из руля, но от удара об кузов её спасла боковая подушка.

Напомним, Volkswagen Golf нынешнего поколения в прошлом году также получил высшую оценку в европейском краш-тесте по методике EuroNCAP.
10:13 06.06.2014

Ключевые слова:

volkswagengolfgtiкаш-тестiihseuroncap

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.