Не приедут

Несколько автокомпаний отказались от участия в Московском автосалоне

Автомобильные бренды: УАЗ, SsangYong, Isuzu, ГАЗ и Volvo - не будут выставлять свои автомобили на Московском Международном автосалоне. Основная причина – повышение аренды площадок.

Представители концерна Sollers, который является владельцев марок: УАЗ, Isuzu и SangYong - пояснили своё решение тем, что их не устроила арендная ставка. Руководство «Крокус-Экспо», где будет проходить автошоу, увеличило её примерно на 20% - со 150 до 185 евро за квадратный метр. Правда, новая ставка коснулась только тех, кто не подписал договор заранее.

По той же причине мы не увидим на выставке автомобили марки ГАЗ. Вице-президент компании Елена Матвеева сообщила, что такие расходы будут неоправданны. Тем более, что бренд специализируется на коммерческом транспорте, а ММАС рассчитан на покупателей легковых автомобилей. Компания продолжит участвовать в менее крупных выставках, ориентированных на её продукцию. А сэкономленные деньги им понадобятся для организации поставок ГАЗель Next в Европу, на что производитель недавно получил разрешение.

Представители Volvo от комментариев воздержались. Их позицию пояснил представитель выставочного центра, он сообщил, что компании просто нечего показать на автосалоне. Шведы сейчас заняты переходом на новую платформу. И первой моделью, в основу которой войдёт новое шасси, станет новое поколение XC90. Премьера кроссовера намечена на август, но местом дебюта будет не Москва.

По той же причине на ММАС не будет и УАЗа – компания готовится к выпуску обновлённого Patriot. Но до моторшоу они не успеют его закончить – внедорожник будет представлен к концу 2014 года.
11:02 30.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.