Только с правами

Маломощные скутеры и мопеды уравняют с остальными

Владельцам маломощных скутеров и мопедов в ближайшее время придется сесть за парту. Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков заявил, что в ведомстве обсуждается необходимость разработки законопроекта, согласно которому, обладателям подобной техники необходимо будет сдать экзамены на водительское удостоверение, а также получить регистрационный знак.

Антон Цветков отметил, что появление номеров на маломощных скутерах позволит оперативно обнаруживать водителей, сбивших человека и скрывшихся с места преступления или ДТП. В качестве примера, когда нельзя было этого сделать, он привел аварию, произошедшую в столице 25 мая 2014 года. Тогда малолетние скутеристы насмерть сбили на тротуаре пожилую женщину и скрылись. Поиски преступников продолжаются до сих пор. В случае, если на скутере были бы номера, сотрудники ГИБДД установили бы владельца.

Если поправки будут приняты, то маломощные скутеры будут уравнены с остальными транспортными средствами. На сегодняшний день регистрации подлежат только мопеды и скутеры с объемом двигателя более 50 куб. см.
16:01 29.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.