Король дорог

В Индии завершается выпуск самого старого автомобиля

Индийская автокомпания Hindustan Motors объявила о завершении производства седана Ambasador. На данный момент эта модель является самой «древней» во всей автоиндустрии.

Выпуск Ambassador начался в 1957 году. Седан был создан на основе английского автомобиля Morris Oxford, который выпускался с 1956 по 1959 годы. Автомобиль оснащался 1,5-литровым двигателем мощностью 55 л.с., а спустя 20 лет покупателям предложили и 40-сильный дизель.

В Индии он продаётся по цене 10 000 долларов. Его застало как минимум три поколения индийцев. В народе его возвели в некий символ автомобилистов и дали гордое прозвище «Король дорог».

Завершение истории индийского «старичка» связано с небольшим спросом на автомобиль, а также затруднительное финансовое состояние Hindustan Motors. Из-за этого компании даже пришлось закрыть завод, где собирался седан.

Самым старейшим автомобилем Hindustan Ambassador пробыл недолго. Ещё в прошлом году это гордое звание принадлежало популярному в 1960-х годах микроавтобусу Volkswagen T1. Его производство завершилось в декабре 2013 года, и тогда во главе автомобилей-долгожителей встал индийский седан.
11:03 27.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.