Уступил место

В Ижевске больше не будут выпускать седан Lada Granta

На Ижевском автомобильном заводе завершается производство Lada Granta в кузове седан. Модель не продержалась на конвейере и двух лет.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Ижевского автозавода Сергей Субботин. Теперь завод сконцентрируется на лифтбэке Granta, который также выпускается на предприятии. Его начали собирать здесь совсем недавно – 14 мая 2014 года. Напомним, производство седана Granta началось в Ижевске в июле 2012 года. По итогам этого года с конвейера сойдёт 19 700 седанов, из которых на май придётся 1300 машины.

Конвейер не будет пустовать. В Ижевске будут выпускаться автомобили иностранных марок. Первым станет седан марки Nissan. А в начале 2015 года к нему присоединиться ещё одна модель этой компании. Кроме того, на заводе будут собирать автомобили Renault.

А производство седана Lada Granta продолжится на заводе АвтоВАЗ в Тольятти. Таким образом, седан и лифтбэк будут "разбросаны" по разным заводам. И в конце этого года четырёхдверка будет обновлена. В ходе рестайлинга автомобиль получит новый бампер, такой же, как у более «свежего» лифтбэка.
11:03 21.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.