Европейский «гольф»

Nissan решил завоевать гольф-класс с хэтчбеком Pulsar

Компания Nissan представила новый хетчбек Pulsar. Дизайн автомобиля выполнен в стиле последних X-Trail и Qashqai.

«Убийца» Volkswagen Golf и Ford Focus получит бензиновые и дизельные моторы с турбонаддувом, а также механику и опционально вариатор. В моторной гамме будет присутствовать известный по новому Qashqai 115-сильный турбированный двигатель с объемом 1,2 литра. А также 1,5-литровый турбодизель с отдачей в 110 л.с. (крутящим моментом в 240 Нм и пониженным выбросом углекислого газа – всего 95 г/км). Позднее Nissan обещает добавить ещё и 190-сильный турбоагрегат с объёмом 1,6 литра, как у Juke.

Автомобиль построен на переднеприводной платформе Nissan V с пружинными стойками спереди и торсионной балкой сзади. Про подвеску новинки данных пока нет. В длину новинка достигает 4385 мм, а колёсная база составляет 2700 мм.

Хэтчбек получил светодиодные фары, мультимедийный комплекс NissanConnect с множеством приложений и возможностью интеграции с мобильным устройством. В арсенале новинки есть различные помощники, такие как слежение за рядностью движения, система смягчения последствий при лобовом ударе, контролер мертвых зон.

Производиться Nissan Pulsar будет на заводе в Барселоне. Борьба за рынок в Европе начнется уже этой осенью. Однако в России, к сожалению, автомобиль предлагаться не будет.
14:11 21.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.