Крепкий орешек

Шестиколёсный Mercedes-Benz G 63 AMG одели в броню

Латвийская компания Dartz по спецзаказу одела в броню внедорожник Mercedes-Benz G 63 AMG с шестью колёсами. Автомобиль сделан в стиле бронетранспортёра Cougar из фильма «Крепкий орешек 5».

Инженеры не просто форсировали 5,5-литровый двигатель с двумя турбинами, они увеличили его мощность почти в два раза! Автогигант теперь выдаёт 1019 л.с. и 1000 Нм против стандартных 544 л.с. и 760 Нм.

Степень брони не сообщается, но вес автомобиля увеличился примерно до 5 тонн (вместо стандартных 3,85 тонны). На эту тяжесть и уйдёт часть мощности, и при этом динамические характеристики будут впечатляющими. Правда, их специалисты Dartz тоже не раскрыли.

Бронированный внедорожник получил название Drive Hard. Это созвучно с оригинальным названием фильма – Die hard. По словам представителей Dartz, он был сделан для клиента из Латинской Америки.

Видимо, этот клиент – очень крупный бизнесмен, крайне обеспокоенный своей безопасностью. Дело в том, что стоимость его спецзаказа составила 2 400 000 евро. При том, что стандартный Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 стоит от 451 000 евро. Но есть и хорошая новость для тех, кто не боится за свою жизнь – такой же внедорожник, но без брони обойдётся «всего» в 1 500 000 евро.

Компания Dartz не остановится на «Крепком орешке». Латвийцы собираются создать варианты G 63 AMG с тремя осями в стилистике фильмов «Парк Юрского периода» и «Индиана Джонс».
09:42 20.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.