В раздумьях

Ещё одна французская марка собирается выпустить маленький кроссовер

Компания Renault планирует в 2016 году запустить в серию концептуальный кроссовер Kwid. Он займёт ступень ниже модели Captur и станет самым маленьким кроссовером марки.

Не стоит обольщаться по поводу внешности будущей новинки. Экзотический дизайн концепта явно претерпит изменения. Огромные колёса, двери «крылья чайки», руль посередине – это всё так и останется концепцией. Но совершенно точно автомобиль сохранит трёхдверную компоновку. Кроссовер в нём будут выдавать высокий клиренс и защита днища. А вот систему полного привода, скорее всего, ожидать не стоит.

В длину концепт достигает 3600 мм, а серийный вариант будет немного длиннее прототипа, но он не «вылезет» за 4 метра. По сравнению со старшим братом Captur он будет дешевле на 20-30%.

Для Kwid будут выбраны двигатели с небольшим объёмом. Предположительно в моторную гамму войдёт 0,9-литровый турбированный агрегат с тремя цилиндрами от Twingo. Мощность этого двигателя составляет 90 л.с., а версия без турбины развивает 70 л.с.

Кстати, у Renault Kwid уже намечается конкурент. Компания Peugeot тоже раздумывает над созданием компактного кроссовера. Это будет трёхдверная версия модели 2008. Если обе французские марки решатся на выпуск маленьких SUV, то обе новинки появятся одновременно – в 2016 году.
12:05 20.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.