АвтоВАЗ под угрозой

Депутат предложил заменить иностранного президента АвтоВАЗа

Депутат Валерий Рашкин, представитель партии КПРФ, направил запрос Дмитрию Медведеву о снятии с должности нового президента АвтоВАЗа Бо Андерссона. Он считает, что иностранец представляет опасность для российской автокомпании.

Валерий Рашкин отметил, что во время руководства Андерссоном Группой ГАЗ (предыдущее место работы топ-менеджера перед АвтоВАЗом) на этом заводе полностью прекратился выпуск легковых некоммерческих автомобилей. Последней «каплей» стало завершение производства новой Волги – Volga Siber, созданной на платформе Chrysler Sebring и Dodge Stratus.

В связи с этим депутат высказал обеспокоенность за дальнейшую судьбу автомобилей марки Lada. Он предложил заменить Бо Андерссона на отечественного специалиста. Для этого он попросил Дмитрия Медвелева повлиять на Совет директоров АвтоВАЗа.

Напомним, Бо Инге Андерссон вступил в должность президента АвтоВАЗа в начале 2014 года. Он активно занялся оптимизацией затрат предприятия. Иностранный топ-менеджер принял решение уволить половину иностранных сотрудников завода из-за их высоких зарплат, а также сократил финансирование командировок сотрудников, лишив их дорогих гостиниц и билетов в бизнес-классе. Ещё раньше Андерссон объявил о сокращении штата АвтоВАЗа на 7500 человек.
14:01 14.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.