Кропотливая работа

Пенсионер потратил два года, чтобы сделать «деревянный» автомобиль

71-летний Момир Божич на протяжении двух лет занимался тем, что отделывал свой Volkswagen Beetle деревянными панелями из натурального дуба. Результат выглядит великолепно, автомобиль чем-то даже напоминает резные избушки древней Руси.

Божич покрыл «Жука» деревом не только снаружи, но и внутри. Деревянным стало всё – руль, торпедо, панель приборов, корпуса зеркал, основания дворников, колёсные диски, рычаг КПП и даже переключатели радиоприёмника… Правда, пенсионер оставил тканевую отделку сидений, иначе езда по кочкам превратилась бы для него в настоящее мучение.

Для такого преображения ему потребовалось 50 000 пластинок. С каждой из них он проделал 23 процедуры для обработки. Даже свою кепку он отделал дубовыми пластинами!

Самое интересное, что «дубовый» Beetle не пылится в гараже, Момич Божич спокойно ездит на нём по дорогам. Увидеть столь оригинальный «Жук» можно в Боснии и Герцеговине.

Конечно, такой автомобиль требует тщательного ухода. Хранить его следует в сухом гараже, попадать под дождь тоже опасно, наверняка Момир Божич возит с собой непромокаемое покрывало. И, конечно, надеемся, что рукастый пенсионер не курит, иначе его творение может погибнуть в считанные секунды.
12:07 12.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.