Tesla не торопится

Ожидание кроссовера от компании Tesla затягивается

Желающим приобрести кроссовер Tesla Model X Crossover придётся ещё немного подождать. Компания не успевает запустить модель в производство в обещанные сроки.

Глава компании Tesla Элон Маск сообщил, что только что завершилась работа над студийным релизом кроссовера. Это значит, что машина в данный момент существует только в виртуальном виде. А предсерийные прототипы Mosel X Crossover будут изготовлены лишь в четвёртом квартале 2014 года.

Таким образом, приступить к серийному производству кроссоверов Tesla сможет не раньше следующего года. А первое время производство будет ограничено. Элон Маск ожидает, что продажи новинки начнутся весной 2015 года. Отметим, что заказы на этот электромобиль начали принимать после премьеры прототипа в феврале 2012 года. Стоимость Tesla Model X в США составляет от 50 000 до 90 000 долларов.

Напомним, изначально планировалось, что производство модели начнётся в конце 2013 года. Однако, компания решила отложить выпуск на год, чтобы погасить свои долги и увеличить производство Model S.

Прототип кроссовера Tesla Model X был представлен публике в 2012 году. Как и седан Model S, этот электромобиль выглядит очень футуристично. Задние двери у него имеют конструкцию «крыльев чайки» - открываются наверх. А в салоне смогут разместиться семь человек. Садясь в салон, возникает ощущение, что ты попал в будущее. Перед водителем расположен дисплей, на который выводятся данные о скорости и другие динамические показатели. А на центральной консоли установлен огромный дисплей, куда выводится вся остальная информация – изображение с 4 видеокамер, расположенных снаружи, навигация и многое другое.

Сердцем кроссовера является 300-сильный электромотор, расположенный на задней оси. В топовой версии он будет дополняться ещё одним агрегатом мощностью 150 л.с., который будет располагаться на передней оси.

Model X будет доступна в нескольких вариантах: с задним и полным приводом, а также с батареями ёмкостью 40, 60 и 85 кВт/ч. В зависимости от выбранного аккумулятора запас хода будет варьироваться от 340 до 430 км.

Кстати, у прототипа кроссовера отсутствуют боковые зеркала. Вместо них американцы установили видеокамеры. Пока законодательство США запрещает заменять зеркала чем-то другим. Однако, Tesla вместе с рядом других автокомпаний подала заявку на разрешение такой конструкции. Кто знает, может, к началу производства, американские власти пойдёт навстречу.
09:46 12.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.