Вырвался на волю

Rezvani Motors показала свой обещанный суперкар Beast

В марте компания Rezvani Motors пообещала выпустить спорткар, который должен «оставить в пыли другие спорткары». А вот американцы представили свой гиперкар под звучным названием Beast, который оказался глубоко модернизированным британским спорткаром Ariel Atom.

Таким образом две компании помогли друг другу. Американцы получили отличную отправную точку для своей затеи, а британцы повысят продажи своего не слишком популярного Ariel Atom.

Попав в руки специалистов Rezvani Motors, британец "приоделся" в костюм из карбона. Автором дизайна стал Самир Садыхов, который раньше имел опыт работы с экстерьерами Ferrari. А изготовлением карбоновых компонентов занималась компания N2A Motors.

Частью эффектного дизайна стали 19-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава, на которые надета низкопрофильная резина. Есть у Beast и изюминка в виде съёмного лобового стекла. По мнению создателей автомобиля, его можно снимать, например, в городе. Хотя во многих странах это запрещено законом.

Спорткар будет предлагаться в двух вариантах. В первом случае в недрах Beast будет работать 2-литровый турбированный мотор мощностью 315 л.с., который разгонит автомобиль до сотни за 2,9 секунды. Во втором случае сердцем автомобиля станет 2,4-литровый агрегат мощностью 500 л.с. С таким мотором «животное» будет разгоняться до 100 км/ч за 2,7 секунды!

Стоимость Rezvani Beast получилась заоблачной. По сравнению со своим донором Ariel Atom заряженный американец подорожал в два раза. Версия Beast 300 стоит 115 980 долларов, а Beast 500 – 135 980 долларов. Для привлечения внимания к новинке американцы пообещали скидку первым покупателям.
15:02 07.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.