Volvo не отстаёт

К 2020 году автомобили Volvo не будут попадать в аварии

На днях компания Google объявила о том, что их автомобили-беспилотники готовы к испытаниям в городском режиме. А сегодня стало известно, что компания Volvo уже начала испытания своих автомобилей с системой автономного управления в шведском городе Гетеборг.

Технология Autopilot, разработанная в рамках проекта Drive Me, позволяет водителю полностью доверить управление автомобилем электронике. Машина сама сможет держаться в заданной полосе, выдерживая нужную скорость.

В испытании будут участвовать 100 автомобилей. Каждый из них ежедневно будет наматывать порядка 50 км по Гетеборгу и его окрестностях по запланированному маршруту. В ходе тестов система автопилота столкнётся как со скоростными участками, так и с пробками.

Volvo планирует усовершенствовать свою систему автономного управления таким образом, чтобы к 2020 году автомобили шведской марки стали полностью безаварийными. Они смогут отслеживать за другими автомобилями и посторонними объектами вокруг и совершать манёвры, чтобы предотвратить столкновение.
15:01 30.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.