Ретро снова в моде

Volkswagen сделает из модели Beetle целое семейство

Компания Volkswagen решила создать семейство ретро-автомобилей, во главе которого будет хэтчбек Beetle. Одной из новинок станет компактвэн.

Выпуском нового компактвэна немцы отдадут дань фургону T1, который в своё время был дико популярен у хиппи. Вполне вероятно, что его преемник придётся по вкусу хипстерам.

В основу новинки ляжет концепт Bulli. По сравнению с хэтчбеком Beetle компактвэн будет длиннее и выше. Он будет построен на модульном шасси, а в линейку двигателей войдёт трёхцилиндровые турбированные моторы. Не исключено и появление полноприводной и гибридной версий.

Ещё одним членом нового семейства станет кроссовер. Он будет создан на базе концепта Dune. Как и прототип, ретро-SUV получит систему полного привода, высокий дорожный просвет и пластиковый обвес.

Третьей новинкой станет спортивная версия Beetle. Она также получит полный привод. В линейке моторов будет 2-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 184 л.с., который устанавливается на Golf GTD. А топовая версия получит 300-сильный бензиновый агрегат.

Новое семейство Volkswagen увидит свет в 2019 году.
09:51 29.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.