Вылазка в город

Гугломобили научились определять сотни объектов вокруг

Руководитель проекта автономных автомобилей Google Крис Армсон отчитался о новых успехах компании в этом направлении. На данный момент гугломобили накатали тысячи миль в «тепличных» условиях в специально отведённом для этого городе Маунтин Вью в Калифорнии.

Но инженеры американской компании продолжают совершенствовать своё детище. И теперь автомобили-беспилотники готовы приступить к испытаниям в реальных условиях – на городских улицах.

Автономные гугломобили научились определять сотни объектов вокруг себя, включая пешеходов, дорожные знаки, автомобили, автобусы и даже жесты велосипедистов. Крис Армсон рассказал, что, несмотря на видимую хаотичность, движение в городе довольно предсказуемо.

Инженеры компании внедрили в «мозг» автомобиля модели различных ситуаций. Таких как остановка на красный свет и даже отслеживание водителей, проезжающих на запрещающий сигнал светофора.

По словам менеджера Google, существует ещё много проблем, которые надо решить. Но компания уверенно движется к созданию автомобиля, способного ездить без какого-либо вмешательства человека.
15:02 29.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.