Приоритеты расставлены

Audi делает ставку на внедорожное семейство Q

Компания Audi не собирается выпускать свою версию Volkswagen up!, но разработает семиместный кроссовер, который будет конкурировать с будущим внедорожником BMW X7.

Руководитель Audi Руперт Штадлер пояснил отказ от компактного ситикара тем, что компанию устраивают продажи самого младшего хэтчбека A1. Напомним, новинка должна была получить название A0.

Зато в сегменте SUV марка планирует пополнение. Это будет семиместный внедорожник, который предположительно получит название Q8. Его главным конкурентом на рынке будет баварский семиместный кроссовер, который ещё не появился на рынке.

В основу внедорожника ляжет удлинённая платформа MLB, на которой позже будут построены новые поколения Audi Q7 и Porsche Cayenne, а также, возможно, внедорожник марки Bentley. Новинка будет предлагаться не только с бензиновыми и дизельными моторами, но получит и гибридную версию e-tron.

По словам главы Audi, к 2020 году на семейство Q будет приходиться почти половина продаж компании. Именно поэтому сейчас в приоритете расширение именно этой линейки.
13:09 29.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.