Наградили

В России определены лучшие автомобили года

В течение трех месяцев россияне имели возможность проголосовать за лучшую, по их мнению, модель из 400, представленных на отечественном рынке, в каждой из 23 категорий. 24 апреля были подведены итоги конкурса «Автомобиль года в России-2014». Отметим, что в голосовании приняли участие более одного миллиона человек! Да и голосующие «повзрослели». Согласно данным исследования, большинство голосующих – мужчины от 25 до 44 лет. А квалифицированных специалистов среди них – более 60%.

«Новинкой года» был признан автомобиль Mercedes-Benz S-Class. Лучшим «Городским автомобилем» стал хэтчбек KIA Picanto. В номинации «Малый класс» первое место третий раз подряд завоевал Hyundai Solaris. В категории «Малый средний класс» победил Audi A3 Sedan. Лучшим автомобилем «Среднего класса» стала SKODA Octavia.

В бизнес-сегменте, в категории «Представительский класс», лучшим стал Mercedes-Benz S-Сlass. Одновременно с этим в номинации «Представительский класс «премиум» в пятый раз подряд первенствовал Bentley Flying Spur. Лучшей моделью в категории «Бизнес-класс» стал автомобиль Audi A6.

В номинации «Универсалы повышенной проходимости» лучшим стал Volvo V40 Cross Country. Лидером среди «Компактных внедорожников» был признан Hyundai ix35. «Легким внедорожником» номер один оказался Subaru Forester. В категории «Средние внедорожники» первенствовал BMW X5. Наконец, первым среди «Тяжелых внедорожников» оказался Range Rover.

В остальных номинациях голоса распределились следующим образом: лучшее «Купе» — Chevrolet Camaro, лучшее «Купе «премиум» — BMW 6-Series Coupe, самый популярный «Грантурер» — Porsche Panamera, первый среди «Кабриолетов и родстеров» — Porsche Boxster, а среди «Кабриолетов и родстеров «премиум» — Audi R8 Spyder. Лучшим «Пикапом» был признан Volkswagen Amarok, четвертый год подтверждающий свое первенство в классе. Лучшим «Компактвэном» второй год подряд становится Opel Zafira Tourer. Звание лучшего «Минивэна» на протяжении последних трех сезонов голосования получает Volkswagen Multivan. Российский автомобиль LADA Largus Furgon второй год подряд лидирует в классе «Мини-фургоны». Лучшим «Легким фургоном» в этом году становится Volkswagen Transporter, а лучшим «Фургоном» — Ford Transit.

«Наша Премия, как и всегда, дала возможность каждому автолюбителю не только проголосовать, но и, прежде всего, задуматься над критериями своего выбора. Результаты, которые мы видим сегодня, говорят о том, что автолюбители анализировали собственные предпочтения, прежде чем проголосовать. Большинство исходило из практических и прагматических соображений, отдавая предпочтение автомобилям, которые наилучшим образом подходят людям по соотношению цена-качество. Это говорит о том, что наши участники растут и взрослеют вместе с Премией, что сами голосующие относятся к ней не просто как к хит-параду, но как к общенациональным выборам, которые – и это очевидно – будут влиять на развитие всего автомобильного рынка», — прокомментировал председатель оргкомитета Премии Владимир Безукладников.
15:44 28.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.