Длиннее и дороже

Удлинённый Range Rover появился на нашем рынке

Российское представительство Jaguar Land Rover сообщило о старте продаж удлинённой версии Range Rover. Мировая премьера этого внедорожника состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе год назад.

Новинка стала длиннее оригинала на 200 мм. По словам представителей марки, 186 мм из них отданы для ног задних пассажиров. По желанию владельца задний диван можно заменить на индивидуальные кресла с электрорегулировками. Увеличен и угол наклона задних спинок: 17 градусов против прежних 9. Задний правый пассажир может менять настройки кресла перед ним (переднего пассажирского) с помощью специального пульта, не выходя из машины.

Производитель обещает, что отличить длинную версию от обычной будет возможно только по приставке L на шильдике, так как он выглядит так же гармонично и пропорционально, как и его «короткий» брат.

До нашей страны новинка добралась с четырьмя комплектациями: Vogue, Vogue SE, Autobiography и топовая Autobiography Black. Длинный Range Rover в базе будет оснащён панорамной крышей и электрическими шторками для задних боковых окон.

Базовая комплектация с 3-литровым дизелем V6 обойдётся в 4 921 000 рублей. Vogue SE с 4,4-литровым агрегатом будет стоить уже 5 593 000 рублей. Autobiography с 4,4 литровым мотором V8 – 6 223 000 рублей. А топовая версия Autobiography Black с 5-литровым V8 достанется счастливым обладателям 8 295 000 рублей в своём кошельке.

Кстати, на автосалоне в Пекине, который открылся в Китае в воскресенье, компания Land Rover представила гибридную версию удлинённого Range Rover. В состав силовой установки внедорожника вошли 3-литровый дизельный мотор V6 мощностью 292 л.с. и 47-сильный электромотор. На одной только электротяге автомобиль сможет протянуть всего 1,6 км на скорости не выше 48 км/ч. Зато расход у гибридной модели в смешанном режиме составляет всего 6,4 л на 100 км.
15:02 24.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.