RHHCC стартовал

Первый этап гонки прошёл на автодроме Moscow Raceway

Лучшее время круга – вот главная задача любительской гоночной серии RHHCC, где любой желающий на своем автомобиле может принять участие. Первый этап в этом году состоялся 19 апреля на автодроме Moscow Raceway. Телеканал АВТО24 выступил информационным партнёром команды Viatti журнала «Автомобили». А генеральным партнером первого этапа стал официальный дилер «Фольксваген Центр Север».

Первый этап стал рекордным по количеству участников. На старт вышли 205 человек! В зависимости от мощности, доработок и соотношения массы к мощности – автомобили в RHHCC делятся на 8 классов. Самый младший класс – City-light (не менее 7,6 кг/л.с.). В него попадают «городские зажигалки» типа FIAT 500 Abarth. Самый многочисленный класс - Warm-street (не менее 6,0 кг/л.с.), это практически все автомобили С-класса. Старшие классы – это Hot-street (не менее 4,5 кг/л.с.), к примеру, Renault Megane RS, и Super-street (не менее 3,0 кг/л.с.), здесь борются такие споркары, как Porsche Cayman S. Помимо основного ранжирования, есть еще классы, которые распределяют машины по количеству и уровню разрешённых доработок. Это, например, Warm-race, Hot-race, Super-race и AWD-race. К последнему относятся полноприводные машины.

Пилот команды Viatti первый этап проехал на практически стоковом SEAT Leon FR с 4-цилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л.с. и моментом 250 Нм. Единственное, обычная тормозная жидкость была заменена на специальную, с повышенной температурой кипения.

Для заездов первого этапа RHHCC была выбрана максимальная длина трассы Moscow Raceway – 4057 м. Лидерами в классе Warm-street, в котором и была зарегистрирована команда Viatti, стали Станислав Сидорук (2:17,170) и Иван Демух (2:17,319) на двух идентичных доработанных хэтчбеках BMW 118i. Пилот команды Viatti занял 17-е место с результатом 2:25,946.

Впереди ещё девять этапов RHHCC. Следующий пройдёт на Смоленском кольце 9, 10 и 11 мая. Болеем за наших на телеканале АВТО24.
19:15 24.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.