Дело государственной важности

УАЗ будет выпускать внедорожники для чиновников

Ульяновский автозавод был выбран площадкой для сборки внедорожников проекта «Кортеж». Первые образцы сойдут с конвейера в 2015 году.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что до конца этого года в рамках проекта «Кортеж» будут созданы виртуальные макеты всех «государственных» автомобилей. Напомним, семейство машин, предназначенное для перевозки высоких чинов, будет включать в себя: лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Все они будут базироваться на единой платформе.

В ближайшие несколько месяцев сотрудники проекта разработают прототипы двигателя, трансмиссии, кузова и элементы электронной системы управления. В следующем году после одобрения первых наработок будут изготовлены первые опытные образцы, которые будут проходить испытания. На тестирование будет отведён один год.

В 2017 году сотрудники «Кортежа» представят готовую силовую установку. В это же время будут запущены в производство седан и лимузин. И, наконец, внедорожник с микроавтобусом начнут выпускать в 2018 году.

Недавно из проекта «Кортеж» выбыла компания «Маруся Моторс», которая испытывает финансовые трудности. Однако, по словам Мантурова, это никак не повлияет на запланированные сроки, так как часть сотрудников этой фирмы перешла на работу в НАМИ, который курирует проект. Напомним, в задачи компании Николая Фоменко входили проведение маркетинговых исследований и разработка лимузина с внедорожником.

Более того, инженеры проекта могут воспользоваться некоторыми наработками компании «Ё-авто», которая недавно была закрыта, а все технологии были проданы НАМИ за 1 евро.
13:01 22.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.