Citroen в ударе

Citroen представил ещё один свой кроссовер

будущий конкурент Peugeot 2008.

Ещё одной премьерой компании Citroen в Пекине стал концептуальный кроссовер C-XR. Его серийная версия будет представлена осенью, а затем новинка появится на европейском рынке.

В длину кроссовер достигает 4140 мм, в ширину – 1721 мм. Судя по габаритам, он будет конкурировать с Nissan Juke, Peugeot 2008 и другими представителями сегмента компактных SUV. Над созданием концепта трудились как французы, так и китайские сотрудники Dongfeng.

Прототип выглядит как серийная модель. Он оснащён 17-дюймовыми колёсными дисками, хромированными полосами радиаторной решётки с двумя бумерангами фирменного логотипа, светодиодной передней оптикой и задними фонарями с 3D эффектом.

Как и его собрат DS 6WR, C-XR будет оснащаться только передним приводом, который будет дополнен системой Grip Control. Под капотом у него будет экономичный мотор мощностью 160 л.с. с системой Start-Stop, который будет работать в паре как с механикой, так и с автоматом.

Серийный вариант C-XR будет представлен на Парижском автосалоне. Французы планируют продавать кроссовер в Китае, Европе и Латинской Америке. Начало продаж новинки намечено на начало 2015 года. Если он приедет и на российский рынок, то в модельном ряду он должен будет занять место ниже C4 Aircross
09:41 22.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.