Автомобилисты жалуются

Система оплаты парковки дает сбои из-за сотовых операторов

В последнее время от столичных автомобилистов стало поступать много жалоб на сбои при оплате парковки по SMS. Московские власти заявили, что в проблеме виноваты сотовые операторы, не выполняющие свои обязательства.

Как заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, только за прошлую неделю у «Билайна» накопилось 17 часов, когда не работала мобильная коммерция. Это связано с нехваткой пропускной способности оператора. В таком случае передача данных отрубается в пользу голосовой связи, что приводит, в частности, к сбоям при оплате парковки через телефон.

Отметим, согласно опросу, проведенному среди автомобилистов, выяснилось, что именно SMS является наиболее популярным способом оплаты парковки. Им пользуются 32% водителей. Банковской картой пользуются 21% опрошенных, 32% выбрали вариант ответа «другое». Оставшиеся 5% - не оплачивают парковку, нарушая ПДД. В целом, оплата парковки не вызывает у жителей столицы затруднения. Это подтвердили 89% участвовавших в исследовании людей.
16:01 21.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.