Плата за разгрузку

Фурам отведут выделенные места для разгрузки и ограничат движение

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы разработал концепцию выделенных мест для разгрузки и погрузки (МРП) грузового транспорта массой более 1,5 тонн в пределах Садового кольца. Первые МРП появятся в центре Москвы уже летом 2014 года.

Как сообщает пресс-центр столичного правительства, всего в пределах Садового кольца оборудуют 15 МРП — на улицах Петровка, Пушечная, Большая Ордынка и ряде других. Кроме того, МРП будут организованы в начале пешеходных улиц города, чтобы грузовые автомобили не заезжали на них для обслуживания торговых объектов, расположенных на этих улицах.

Зоны разгрузки и погрузки грузовиков отметят специальными дорожными знаками и разметкой, при этом легковым автомобилям запретят парковаться на этих местах.

Остановка на МРП будет платной, а время на операции с грузом ограничат 30 минутами. Полчаса остановки в пределах Бульварного кольца будет стоить 40 рублей (1,3 рубля за минуту), за его пределами — 30 рублей (1 рубль за минуту). При превышении получасового лимита стоимость часа остановки на таком месте составит 1000 рублей в час (с поминутной тарификацией).

Кроме того, с 1 мая изменится время ограничения движения грузового транспорта по территории города Москвы. Ежегодно с 1 мая по 1 октября с 6.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих, праздничных дней и по нерабочим праздничным дням въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД и по МКАД, грузового транспорта разрешённой максимальной массой более 12 тонн будет запрещено.
11:03 19.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.