На прощание

Jaguar поставил жирную точку в истории модели XK

На автосалоне в Нью-Йорке компания Jaguar представила «прощальную» версию модели XK. Её выпуск завершится в этом году, и последним 50 покупателям британцы предложат особенные автомобили.

Jaguar XK Final Fifty Edition будут отличаться чёрным окрасом кузова Ultimate Black, капотом от спортивной версии XKR-S GT, 20-дюймвыми дисками и аэродинамическим обвесом, в который вошли: накладки на пороги, задний диффузор и спойлер на крышке багажника.

Сиденья заменили на спортивные ковши, руль получил эксклюзивную оплётку, а также в оснащение спецверсии вошла премиальная аудиосистема Bower&Wilkins. Каждый автомобиль последнего тиража XK получит специальную табличку с автографом главного дизайнера Jaguar Яна Кэллома и надпись Final Fifty Edition на порогах.

Половина из 50 эксклюзивных XK будет в кузове купе, а другая половина – кабриолеты. Они будут оснащены 5-литровым 510-сильным двигателем V8. Все эти автомобили будут продаваться только на рынке США.

Напомним, на смену модели XK придёт купе XJ. Британцы собираются противопоставить свою новинку таким люксовым конкурентам, как Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.
13:04 18.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.