Почти мотоцикл

Студенты сделают из Skoda Citigo двухместный родстер

Студенты Технического училища Skoda представят свою разаботку – концептуальный родстер на базе Skoda Citigo.

Прототип под названием CitiJet создан на основе спецверсии Citigo Sport. Родстер получил трёхспицевое рулевое колесо с кожаной оплёткой и красной прострочкой. Кожей отделаны рычаги стояночного тормоза и коробки переключения передач. Кресла и напольные покрытия выполнены в спортивном стиле. И довершают картину мощная аудиосистема в 300 Вт и светодиодная голубая подсветка салона, которая подстраивается под музыку.

Под капотом у концепта расположился литровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с. Снаружи автомобиль окрашен в сине-белые цвета, а панель приборов и отделка салона выполнены в красно-белых тонах. Мини-кабриолет получил задний спойлер, спортивную выхлопную систему и 16-дюймовые белые диски из лёгкого сплава.

Работу шестнадцати студентов, из которых две девушки, курирует главный дизайнер компании Skoda Йозеф Кабан. Техническое училище Skoda обучает всех желающих таким специальностям, как автомеханик, автоэлектрик, электрик и т.д. По окончании курсов учащемуся выдаётся сертификат, который при принятии на работу может заменить диплом о среднем специальном образовании.

Студенческая работа будет представлена на ежегодном фестивале любителей семейства GTI концерна Volkswagen, который состоится в конце мая в Австрии недалеко от озера Вёртерзее.
12:06 16.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.