Космический Discovery

Оснащение будущего Land Rover Discovery не уступает космическому кораблю

В Нью-Йорке состоится дебют концептуального внедорожника Land Rover, который даст представление о новом поколении Discovery. В преддверии публичной премьеры англичане рассекретили свою новинку.

Закрытая презентация Land Rover Discovery Vision состоялась на палубе авианосца «Неустрашимый», который находится на вечном причале на реке Гудзон в Нью-Йорке. Это место было выбрано неспроста. Британский производитель вступил в стратегический альянс с космическим перевозчиком Virgin Galactic.

Благодаря функции «прозрачный капот» водитель может буквально видеть, что у него под ногами – на проекционном дисплее в салоне отображается картинка с видеокамер, установленных в радиаторной решётке. Автомобиль может понимать водителя с полуслова, точнее, при помощи системы распознавания жестов.

Путь водителю освещают лазерные фары, а ориентироваться на местности помогает лазерная система сканирования рельефа. Лобовое стекло не только собирает мух и камушки на трассе, но и является экраном проектора, на который можно вывести отсканированную лазером рельефную карту местности. А заядлым джиперам пригодится информация о глубине брода и подсказки, сможет ли автомобиль преодолеть его. Эту задачу решает система Wade Aid.

Прототип оснащён системой дистанционного управления. Управлять автомобилем можно при помощи специального пульта, либо приложения для смартфона. Этой опцией очень удобно пользоваться на парковке. И это далеко не все «умные» технологии, которыми может похвастаться Land Rover.

Кабина внедорожника напоминает кабину пилота космического корабля. На руле светятся два OLED-дисплея, и ещё два встроены в центральную консоль. А пассажиры могут развлечь себя планшетами с 10-дюймовыми экранами.

Для отделки салона была взята водонепроницаемая кожа, на которой невозможно оставить жирное пятно. Конструкторы сделали Discovery Vision семиместным с посадочной формулой 2+3+2. При этом сиденья третьего ряда можно передвигать и складывать. Задние двери у внедорожника распашные, они открываются против движения.

Пока не известно, какие из этих технологий пойдут в серию. Но этот концепт станет родоначальником целого семейства, которое планируется выпускать ближайшие десять лет. А первая модель будет представлена в 2015 году.
15:25 16.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.