Зеркала не нужны

Tesla хочет заменить боковые зеркала видеокамерами

Компания Tesla Motors продолжает внедрять инновации в свои электромобили. Американцы подали петицию о разрешении заменить боковые зеркала видеокамерами.

Петиция была подана в Национальное управление безопасностью движения на дорогах (NHTSA), которое занимается допуском транспортных средств к эксплуатации. Производитель американских электромобилей заручился поддержкой Альянса автомобильных производителей.

Замена боковых зеркал камерами позволит улучшить аэродинамику автомобилей, а также снизить их вес. Это положительно повлияет на запас хода электромобилей Tesla, а в случае с автомобилями других производителей, снизит расход топлива. Камеры значительно легче зеркал, их можно расположить в любом удобном месте. А самый главный аргумент – они исключают наличие мёртвых зон. Но эксперты в области автомобильной безопасности уверены, что полагаться только на камеры – довольно опасно.

Кстати, с 2012 года, когда состоялась премьера концепта своего будущего кроссовера Model X, компания Tesla пытается лоббировать использование камер заднего вида. До сих пор вопрос не решён, поэтому новая модель компании попадёт в серийное производство с боковыми зеркалами.

Петиция была подана спустя несколько дней после объявления о том, что с 2018 года все автомобили, продаваемые в США, должны быть оборудованы камерами заднего вида.
09:49 09.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.