Земля-воздух

В Москве пройдёт Суперкубок HeliFamily 2014

Каждый автомобилист, стоя в глухой пробке, хоть раз, но задумывался: «Мне бы сейчас вертолёт»! Возможно, именно поэтому вертолётная техника в России с каждым годом набирает всё большую популярность. Да, пока нет возможности летать по своим будничным делам в городе, а вот загородом…

Вот такие любители и профессионалы лётного дела, которые обзавелись своими вертолётами или являются их активными пользователями, встретятся на первом семейно-вертолётном соревновании Суперкубок HeliFamily 2014. Организаторами данного мероприятия, посвящённого «Всемирному дню авиации и космонавтики», стали компании «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва».

Участникам придётся проявить свой опыт в двух ключевых упражнениях – «полёт на точность» и «посадка на линию». Также их ждут гонки на квадрокоптерах по специальной трассе и конструирование самодельной ракеты с последующим запуском.

В общей сложности будет четыре этапа. Победит тот, кто наберёт наибольшее количество очков в общем зачёте. Но награды получат и победители промежуточных турниров. А также будет вручён приз зрительских симпатий.
Главным судьёй будет Президент Федерации вертолетного спорта России, Ирина Грушина. А комментировать всё происходящее в небе и на земле будет Вице-президент Федерации вертолётного спорта России, Михаил Бибишев.

Посетят Суперкубок HeliFamily 2014 легендарные участники уникального Кругосветного путешествия на вертолётах, которое занесено в Книгу Рекордов России. За 43 дня пилоты Аэроклуба на двух вертолётах Robinson R66 преодолели около 40 000 км! Среди гостей будут и те, кто только планирует рекорд, правда, для Книги Рекордов Гиннесса. В их планах организовать самый массовый строевой полёт на вертолётах. Сейчас активные тренировки проходят 16 бортов.

В общем, это малая часть того, что планируется 12 апреля на первом семейно-вертолётном соревновании Суперкубок HeliFamily 2014, которое пройдёт в Истринском районе Московской области. Главное, после такого мероприятий удержаться и не пойти, для начала, на курсы пилота вертолёта.
11:01 08.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.