Придётся подождать

Заряженная версия обновлённого Ford Focus III появится позже

Глава европейского филиала компании Ford Стивен Одел в одном из интервью сообщил, что появление нового Focus RS откладывается.

Спорткар будет построен на базе обновлённого Focus III, представленного в прошлом месяце на автосалоне в Женеве. Ранее предполагалось, что версия RS появится в продаже в следующем году. Однако, топ-менеджер американской марки заявил, что в 2015 году ожидать его не следует. Его выпуск отложен на неопределённое время.

Причины такого решения не раскрываются. Поэтому можно лишь предположить, что американцы не хотят пока «мешать» продажам модели Mustang, который появится в Европе в следующем году. С Focus RS их будет объединять 2,3-литровый двигатель EcoBoost. Мощность этого агрегата под капотом Mustang составит 309 л.с., а у Focus она будет доведена до 335 л.с.

В данный момент в России продаётся дорестайлинговый Ford Focus. Он предлагается в трёх вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. Начальная стоимость модели составляет 615 000 рублей. Обновлённый автомобиль для российского рынка будет представлен в августе этого года на Московском автосалоне. Он будет выпускаться на заводе компании во Всеволжске.

Для наших покупателей Focus, как и раньше, будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 1,6-литровый мощностью 105 и 125 л.с. и 2-литровый 150-сильный мотор. Тогда как в Европе будут дополнительно доступны 1,5-литровые EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., а так же турбодизель мощностью 95 и 120 л.с.
11:04 07.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.