Отбойники не уберут

Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе останутся на месте

Московские власти приостановили демонтаж отбойников на Варшавском и Каширском шоссе. Об этом глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин сообщил в письме депутату Госдумы РФ Вячеславу Лысакову, который отправлял соответствующий запрос. Глава ведомства ссылается на многочисленные возражения общественности, которые появились во время проведения работ.

Отметим, еще в январе этого года столичные чиновники опровергли информацию о будущем демонтаже разделительных ограждений на Варшавском и Каширском шоссе. Слухи об этом появились еще в октябре 2013 года.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов обратился с письмом в прокуратуру, в котором указывал на мировую практику, согласно которой разделительные ограждения во всех случаях значительно уменьшают число лобовых столкновений, что приводит к заметному снижению смертности и пропорциональному увеличению безопасности. К тому же, демонтаж разделительного ограждения на Каширском и Варшавском шоссе попросту противоречит закону «О безопасности дорожного движения».

Позже СМИ распространили информацию о том, что правозащитники намерены добиться от Мэрии отмены планов по демонтажу разделительных отбойников на Варшавском и Каширском шоссе.
12:02 05.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.