Без шума и пыли

Новый кабриолет BMW M4 тише предшественника M3 на пару децибел

Компания BMW представила заряженный кабриолет M4. Баварцы отметили, что по сравнению с предшественником, моделью M3, новинка стала тише на два децибела за счёт улучшенной шумоизоляции.

По сравнению с M3, новый кабриолет длиннее на 56 мм (4671 мм), шире на 66 мм (1870 мм) и ниже на 6 мм (1386 мм). Несмотря на увеличенные габариты, M4 легче предшественника на 60 кг. Этого конструкторы добились благодаря использованию карбона и алюминия.

Крыша кабриолета складывается за 20 секунд, открыть её можно во время движения на скорости не выше 18 км/ч. Объём багажника при сложенной крыше составляет 220 л, а при раскладывании он увеличивается до 370 л. А если понадобится вынуть вещи из багажника, можно воспользоваться специальной функцией приподнимания крыши, когда она находится в сложенном состоянии. Комфорта добавляют трёхступенчатая система обдува тёплым воздухом сидящих спереди и ветрозащитный экран.

Двигатель у M4 Convertible такой же, как у одноимённого купе. Это 3-литровый турбированный V6 мощностью 431 л.с., который работает в паре либо с 6-ступенчатой механикой, либо 7-ступенчатым роботом. С МКПП автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, а с роботом – на 0,2 секунды медленнее. В динамике он уступает купе всего на 0,3 секунды.

Уже в стартовой комплектации новинка получила 18-дюймовые диски из лёгкого сплава, кожаную обивку салона (четыре цвета на выбор) и мультимедийную систему с навигацией. В базовое оснащение кабриолета вошёл усилитель рулевого управления Servotronic, который автоматически подстраивается под дорожную обстановку. Также водитель может выбрать один из трёх режимов: Comfort, Sport и Sport+. За доплату покупатели смогут заказать адаптивную спортивную подвеску, проекционный дисплей, 19-дюймовые диски и ещё девять вариантов отделки салона.

Официальная премьера BMW M4 состоится через пару недель на автосалоне в Нью-Йорке. Его продажи в Англии начнутся уже в сентябре этого года, там он будет стоить порядка 73 500 евро.
15:03 04.04.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.